Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Lemmings run when a good man goes to war
Привет тебе, дорогой гребаный дневник!
Давно не виделись, да.
Я опять пришла немножко побеситься. А знаешь, что меня бесит? Меня бесят люди-как-Шерлок. Они меня методично превращают в людя-как-Майкрофт. "Не лезь туда. Прекрати этот дурдом. Что за глупости? Нет, не обязательно быть по уши в дерьме, чтобы чувствовать себя человеком. Да, я считаю, что лучше спокойно дожить до старости, чем в двадцать лет от роду расстроить всех своими похоронами. Нет, мой мозг никто не ел и уж тем более не промывал. Да, китайский цирк это смешно, но нет, это не повод расщепиться на стопицот амбициозных невменяемых идей..." И далее по тексту.
Вокруг меня сейчас очень мало людей. И я их всех люблю. А они бешеные. Спасибо, что хоть не все.
Стася, пока была в Казани, дважды сбежала от группы с еще двумя такими же бешеными мальчиками. Знаешь, в какой день она сбежала? В тот день, когда все ходили в аквапарк. В казанскую, мать ее, ривьеру, а ей двенадцать лет. Я, дылда двадцатипятилетняя, ни за что бы не пропустила казанский аквапарк я бы никакой не попустила, но нет же, у нас же тут дух противоречия цветет и пахнет. Нет, я не против - в двенадцать лет вполне себе можно погулять по городу и не потеряться, но дух противоречия на этом обычно не останавливается. И вообще, я знаю очень хорошо, во что такая тяга к приключениям выливается. Пример-то под боком, и этот пример вот-вот сдаст свои экзамены и пойдет вляпываться во всё, что задница на пути почует. Это плохо. Ладно бы, если б это было невинно и временно, и ни к чему не приводило. Но нет же, такое упорство я редко вижу: три года мусолить какую-то идею, пережевывать, мыть, опять пережевывать и привести к такому состоянию, когда не хватает только ресурсов, остальное на месте.
Да, меня бесят люди-как-Шерлок. Даже если они предельно тактичны и вежливы. Даже если они мухи не обидят. Даже если у них с социализацией все хорошо.

@темы: raaaaaage, а я ветошь, дорогой гребаный дневник, тупые мысли за жизнь

15:52 

Lemmings run when a good man goes to war
17:24 

Ну замечательно же!

Lemmings run when a good man goes to war

отсюда потащено
Всё, чесслово, уже ухожу писать. Правда-правда...

@темы: I melt, Sherlock, секта гет-шипперов

14:38 

Хехе

Lemmings run when a good man goes to war

:gigi:
С супа

@темы: I melt, Sherlock

14:00 

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник, мы сегодня пляшем.
Двадцатого апреля официально заканчивается мое обучение. То есть совсем заканчивается. И мне уже не нужно будет долго думать, как это правильно называть - работой или учебой, потому что всё. Больше никаких убивашек по поводу сорока страниц конспекта, которые нужно выучить за пару часов, никаких неловких моментов от загруженности разной информацией ("Ренни обучался в Хогвартсе... Ээээ... А чего это всех на ха-ха пробило? Ах, простите, в Оксфорде, оговорилась...") и вообще уруру. И у меня будет отпуск. Два месяца, сцуко, счастья! ДВА МЕСЯЦА! Устрою себе долгий трип по городам России. Перечитаю всего Пратчетта и Диккенса. Научусь писать по-человечески. Буду жрать тортики, курить яблочные сигареты вообще-то просили бросить...
Если взяться за тоскливое подведение итогов, то вот: я совершенно точно остаюсь в Москве. Ну, это давно решено. А кто не остается, тому еще год грызть гранит науки :hah:
Ни в какие Лондоны, Кардиффы, Берлины и Кельны я, конечно, не попаду, но... дорогой мой и гребаный, оно того стоит.
В общем...

@музыка: ELO - Mr. Blue Sky

@настроение: вихахахаха!

@темы: тупые мысли за жизнь, дорогой гребаный дневник, а я ветошь

18:10 

Унылая спискота и абсолютное ИМХО

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник, я сейчас сделаю это.
Я соберу сюда все заявки, где есть Ирэн (абсолютно все, да) с Эндлесса, про каждую выскажусь и выберу себе те, на которые постараюсь настрочить. Да, дорогой мой и гребаный, я все равно буду жрать кактус и писать тексты на эти маразматические заявки, и ты знаешь почему.
И все, что я скажу про каждую заявку — чистое кристальное ИМХО. И про заявки не выдержавших хэйтеров я тоже буду говорить. В общем, поехали.

спискота

@темы: секта гет-шипперов, а я ветошь, Sherlock

09:52 

Lemmings run when a good man goes to war
Шериарти. Шериарти — это хорошо. С прямой палочкой.
Дорогой гребаный дневник, пожалуйста, не падай в обморок. Всё нормально, ОТП никуда не делся, просто дженовый шериарти — это замечательно.

@темы: Sherlock, дорогой гребаный дневник

01:36 

А тут про дженовые заявки скажу

Lemmings run when a good man goes to war
Их мало. Но они прекрасны. Разные АУ особенно доставляют покамест. Хочется что-то хорошего джена.

UPD:
Некоторые очешуительны!

UPD2:
Очень веселит уйма хэйта на кучу заявок с Адлер. Забавно же, ну.

@темы: Sherlock

01:01 

Про гетные заявки на эндлессе

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник, я скорблю.
Ну, ты же видел гетные заявки на эндлессе, да? Тогда ты, наверное, тоже скорбишь.
Одна просьба, только одна: сделай меня развидеть это, а?
С любовью, твоя грустная фиалка.

UPD1:
Ладно, дальше не так плохо. Но за гет в руфандоме все равно страшно.

UPD2:
Noooooooooo!
Гетная RPS-заявка. Мои глаза кровоточат. ЗА ЧТО?!

UPD3:
Дошла до середины


UPD4:
Not so bad...

UPD5:
SO bad.

Жирная точка. Ужоснах.

@темы: секта гет-шипперов, raaaaaage, Sherlock

19:53 

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник,
Ответь мне: почему есть оформление с надписью сверху "Dear Diary", а с надписью "Dear bloody/fucking diary" — нет? Нам бы пошло, правда?

@темы: дорогой гребаный дневник

15:53 

Lemmings run when a good man goes to war

@темы: Sherlock

16:38 

Lemmings run when a good man goes to war
16:21 

Time to post!

Lemmings run when a good man goes to war
Супчик радует сегодня.

У нас в последнее время уйма разных флэшмобов появилась: с смсками, анонимными чатами, даже с письмами намечается.
Nil novi sub soli, guys, ибо since 1902. Кусочек статьи и всеобщие возгласы гордости:
sherlock.soup.io/post/235464050/lostwithoutmydo...
Агась, я тоже горжусь :yes:

@темы: I melt, Sherlock

21:35 

Lemmings run when a good man goes to war
Пишись фанфик большой и маленький. Нет, серьезно, пишись. А то меня чувство невыполненного долга замучает. Три сегмента есть, еще три или четыре осталось.

@темы: дебильные рассказики, а я ветошь, фанфикшн

17:47 

Shit happens

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник, я укатилась в графоманию.
Серьезно, я не шучу. Три заявки с разных фестов не дают покоя, а писать слету, вот так вот, чтобы раз — и написалось, у меня не выходит. Вот и хожу с планшетом в обнимку, во тьме ночной, при свете дня, и пытаюсь родить нормальное предложение, а выходит жуть. Уже три дня собираюсь пожаловаться, вот только что руки дошли.

@темы: а я ветошь, фанфикшн

18:22 

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник.
Меня очень печалит факт впадения гет-феста в анабиоз. Я уже третий день мучаюсь, пытаясь настрочить фик по одной заявке, но получается муть какая-то. А хочется, чтоб получилось хорошо. Ну или чтобы кто-то исполнил заявку раньше меня, и тогда я успокоюсь. То есть я продумала вроде сюжет, диалоги - почти, но на деле получаются или предложения из двадцати слов с пятнадцатью запятыми, или косноязычный синопсис. Бредбери читаю - не помогает. Саймака читаю - не помогает. Ну не писатель я. Ну плохо получается. Думаю сейчас написать как получится, а потом уже сидеть и исправлять, а вернее - переписывать. Тут помощь бы не помешала. Но некому. Стаська вообще хороший критик (злобный такой, придирчивый, даром что маленькая :gigi: ), но это я ей читать не дам, там дамы целоваться будут. И пофиг, что для дела и без всякого подтекста - все равно нельзя. Хотя... Я вот не помню, я в двенадцать лет как на такое реагировала? Не очень, наверное. А М. сейчас из учебного завала выплывает, так что ее отвлекать нельзя. Эх. I need a beta, beta to bring me back to life...

@темы: фанфикшн, дорогой гребаный дневник, дебильные рассказики, а я ветошь

13:05 

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник,
Я отыскала наконец "ту самую" новую теорию. Искать-то я умею)
Написала К. Оказалось, что у нее то же самое. Причем это "то же самое" было ее самой первой мыслью, но гугль разубедил. Ставить я на нее, наверное, не буду, потому что слишком уж много лишних отвлекающих маневров в серии получается. Но к чести придумавших это стоит сказать, что теория проста, красива и согласуется с каноном именно так, как это обычно бывает у Мофтиссов. То есть какие-то отдельные слова и эпизоды, упомянутые практически вскользь приобретают вид самостоятельных больших идей. Я до этого не додумалась вообще. Стася сказала, что ей тоже это сразу в голову пришло, но потерялось в глубоких умствованиях) Ну что тут скажешь? Умные они. А я, пожалуй, останусь с трупом.
Сейчас сижу рисую бланки ставок в фш, другой рукой пишу фандомно-рейхенбахские пародии на Гомера и Мендельштама. Сестра завтра идет троллить преподшу по истории тем же самым Гомером, а еще Кантом, Лютером и другими веселыми человечками. К ее чести стоит сказать, что моей была только подача и обрисовка идей. Все остальное, включая поиск цитат и фактов, прослеживание мыслей и, собственно, написание текста, Стаська сделала сама. Она у меня умница. Доклад ее я прочла. Написала она его самостоятельно, и это видно, так что претензий не будет. Ну не люблю я эту Людмилу Валентиновну. Когда я училась, ей уже было лет пятьдесят. И она до сих пор бедным детям мозги трахает. В общем, дорогой гребаный дневник, пожелай Стасе удачи в нелегком деле троллинга этой карги.
Пойду бланки дорисовывать)

@темы: The Final Problem a.k.a. Reichenbach, а я ветошь, дорогой гребаный дневник

23:29 

Щас разберу свою бездарную нцу по камешкам

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник,
После завершения многострадального перевода у меня осталось немного времени, и я решила сделать то, что давно хотела сделать — критический разбор "собак". Не Баскервилей, конечно, а своих собственных. Потому что я в принципе не могла понять, нравится мне этот опус или нет, и что именно в нем не так. Были какие-то смутные претензии, не переходящие ни во что осмысленное. Поэтому я села и стала вчитываться. Стало понятно, да.
В общем, критическим разбор, конечно, не получился, ибо своё же, родное, но что есть, то есть. Сам процесс доставил :yes:

Разбор (подстрочник)

@темы: фанфикшн, дебильные рассказики, Sherlock

19:06 

Зло не дремлет

Lemmings run when a good man goes to war
Дорогой гребаный дневник, зло не дремлет и приходит в наши дома.
Сегодня, вроде бы, выдался идеальный день для поработать — учебы у нас завтра нет, так что делать ничего не надо, Стася сидит делает доклад какой-то по истории, все идеи по троллингу ненавистной ( о да, я помню ее!) училки я ей собрала и отдала в работу, на улице снежно, давление вроде нормальное — ну работать бы и работать, но нет же!
Пару дней назад скиталась по контакту, увидела, что Clockwork TARDIS Team (Краснер и ко), вроде как, изобрели новую, хорошую, годную версию. Какую, не сказали, но, по их словам, объясняет все, что можно объяснить, включая интервью наших любимых троллей. Но это-то ладно, я про это уже забыла.
Час назад К. написала: "Кажется, поняла, как все было. Ментальный оргазм достигнут". И все. Телефон выключен, в сети не отвечает. Или она опять о чем-то думает (вот Шерлок-то нашелся, блядь!), или "великодушно" оставляет мне возможность додуматься самой и покайфовать. Но вот сейчас мне как-то не сильно нужна эта возможность. Потому что я работаю. Перевожу я.
Я понадеялась, что мне удастся абстрагироваться от лишних мыслей и стала переводить дальше. Но нет, нет! При вычитке только что переведенной страницы обнаружилось:
"Но при более детальном анализе я грузовик"
Я ГРУЗОВИК. Я ГРУЗОВИК БЛЯДЬ! И на этом абзац кончается. Сверила с оригиналом. Там, оказывается, еще семь строчек после этого "детального анализа".
Сказать даже нечего.
Ну, разве что...
разве что

@настроение: дефицит внимания

@темы: The Final Problem a.k.a. Reichenbach, raaaaaage, а я ветошь

16:38 

Дорогой гребаный дневник, ты идешь перечитывать это со мной. Не обсуждается!

Lemmings run when a good man goes to war
Уруруруру! Продолжение "Офиса 203". Шампанского всем! Какое ж оно очешуительно-замечательное и укачивающе-теплое!
И ведь довольно давно уже третья часть висит, я просто не видела. Ну как же ж круто.

Вот оно, вот оно!

А вот две предыдущих части:

Первая

Вторая


@настроение: weeeeeee!

@темы: I melt

I melt with quarks' names

главная